межсезонье
На кустарнике листьев клочья
От осенних цветных нарядов
И кровавые капли ягод.
А ведь было! Совсем недавно.
Куролесила осень славно.
В разноцветных богатых платьях
Распахнула свои объятья
И… опала седым туманом.
Не скрывая душевной травмы,
Заревела холодным ливнем,
Не стесняясь, что кто-то видит.
Праздник кончился, вышло время.
Осень вставила ногу в стремя
И умчалась куда-подальше,
Чтоб не видеть подобной фальши.
В те края, где зимою стужа,
А не тоненький лёд на лужах.
Свидетельство о публикации №115120204268