Горячий чай

   -Ну что. Сходим в колодец за водой,или подождём,когда лёд в ведре
ещё подтает?
 
    -Да подождём.Ответил я.
 -Здесь уже можно нацедить в чайник. На пару чашек хватит.

 Уж очень не хотелось прервыать разговор ивообще нарушать ту теплоту
общения,которая согревала нас в этом холодном,настывшем,ещё не прогретом
газовй плиткой и обогревателем,летнем домике.

   В этом мёрзлом помещении жила тёплая любовь,которой ни где ни
холодно. Любовь отца и сына.

 Прошло 10 лет уже нету отца. Забылось.То что на тот момент у нас
небыло своего жилья. Только вот это летнее строение,а чуть раньше небыло
 и его.

Забылись тяжесть и угнетённость скитальнической жизни. Забылось всё.
 Холод.жестокость.какое-то странное,вечно присутствующее чувство
обделённости. Не помню я этого.

   А помню любящий взгляд отца.Атмосферу настоящего счастьяв в не ярком,
но греющем свете.

 И жёлтое пластмассовое ведро с тающим льдом. Из которого мы варили
великолепный горячий чай!


Рецензии