***

                * * *               


                Ночь...Галактики храпят
                По одной и вместе...
                Звёзд - немыслимость опят
                В самом грибном месте.

                Ветер сыплет за рукав,
                Пузырясь рубахой,
                (Нет, как будто, кузовка...)
                Звёзды с грибных пахот.

                Целомудрием шурша
                И ломая пальцы,
                Лягут млечности в ушат
                Вечного скитальца.

                Полный снов, флакон прольёт
                Ночь на бисер платья...
                И бессмертие умрёт
                В звёздном циферблате.

                * * *
      


Рецензии