Пересматривала нынче свои взгляды...

Пересматривала нынче свои взгляды...
Снова все пришлись по нраву мне.
Постоянство это - только в радость,
Вместе с чувством гордости вдвойне.

Зря найти ненужное пыталась:
К месту всё, куда ни посмотри,
Только даром время потеряла,
Ревизорша... Господи, прости!

Устоялось всё давно, как надо,
И отфильтровалось за года...
Да и не меняла свои взгляды,
Как перчатки, как-то никогда.

Тут - всё основательно, стабильно,
И метаний нет уже давно.
Что бы мне вокруг ни говорили,
У меня есть мнение своё.

И меня тут прессовать не надо, -
Глупо это и смешно вдвойне:
У меня на вещи свои взгляды...
Те, что мне годами по душе!


Рецензии