Во все дни календаря...

топ...-топ....-топ...-
топает дождь - малыш...-
первых шагов весенних...
Тихий и серый, что мышь...
А у тебя день рождения...
Собственно... -
он каждый день...
Солнце ль взойдёт яркое,
или зима и метель...
Всё всегда...- лучшим подарком.
Звёздочкой постучится,
скрипом двери, пеньем птиц...
Знаешь?..
А для тебя, удивительно, -
нет никаких границ.
И календарь смеётся -
лукавой твоей улыбкой...
Уверен , что оторвётся,
и заиграет скрипкой,
коснувшись моих пальцев,
они ощутят  настроение...
Вижу из далека...-
твоё каждодневное рвение... -
остаться в моих руках.
.............................
Касаюсь тебя календарного... -
весёлого,..легендарного,..
праздничного и будничного,..
отдохнувшего, и измученного...
Касаюсь тебя каждой клеточкой...
А ты ко мне веточкой,веточкой...-
первой сирени вздохом...
Когда хорошо мне и плохо...
Всегда...
Круглогодично...
И знаешь...
живётся отлично - мне...
А тебе?..

02.12.2015 Анна Ртищева


Рецензии