зн 59. Две тайны
Но тайны снов не знаю».
Лев Котюков.
Мне тайна снов доступней тайны слов.
В обеих дышит магия живая.
И смотрят с четырёх земных углов
Глазницы ада и зеницы рая.
Как зябко мне под взглядом их живым.
Знобит и жжёт огнём причастность к Тайне.
И знание порезом ножевым
Болит и саднит вовсе не случайно.
За всё платить, за всё держать ответ –
Таков Закон. Не человечий – Божий…
Сквозь тьму сияет несказанный свет,
А я не знаю, что из них дороже
Моей душе, способной разглядеть
Во мраке – свет, а в свете – мрак кромешный.
И то, что было, есть иль будет впредь,
Вдруг прозревает взор её нездешний.
«От многих знаний многая печаль».
Во всяком даре есть своё проклятье.
И в малой точке – бесконечна даль.
И зная нечто, ничего не в силах знать я.
Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)
Свидетельство о публикации №115120203749