Как нужны порою письма...
письма
Как нужны порою письма,
Они – ласточки души.
Завораживают мысли,
Иногда тревожат сны.
Письма есть, – разят духами,
Есть с печатью женских губ.
От прочтения мечтами
Окружаешь свой досуг.
Есть любовные посланья,
Есть и просто похвала.
А в письме, где назиданье,
Очень колкие слова.
Терпит всё с лихвой бумага,
Только чёрных меток нет:
Ведь живу не в Колорадо,
А в глуши сибирских рек.
Я в ответ вплетаю тропы,
Желтокудрую тайгу,
Кличи осени широкой
На скучающем ветру.
Для подруги исключенье, –
Я пишу не торопясь.
Жаркой мыслью с увлеченьем
Я поддерживаю связь.
На плато осеннем чудно,
Всю округу видно мне.
Запах хвои с кличем нудным
Уживаются в строке.
Я закончил, уж поверьте,
С мелким почерком листы.
Проверяю на конверте
Индекс почты для Москвы.
Ох, вы, письма, вам бы крылья.
Может, даст вам этот век,
Чтоб скорее приходили…
Ждёт вас в тундре человек.
1982
Свидетельство о публикации №115120200338
Я так скучаю по тебе!
Подарит ласковая лира
Твою любовь моей душе.
С любовью, Леся.
Леся Любовь Радужная 15.08.2023 01:49 Заявить о нарушении
Избранник твой стучит в окно.
С любовью,
Анатолий Яковлевич Романов 15.08.2023 02:34 Заявить о нарушении