Облетают последние листья

                "Если ты хочешь знать Божий Промысл, определи,
                каков твой христианский долг в той ситуации,
                в которой ты сегодня находишься."
                (Преподобный Ефрем сирин)

Облетают последние листья,
Как всегда не хватает тепла,
Но природа на столь золотиста,
Что не так уж страшны холода.

Эта осень особенной рифмой
Мне на душу и сердце легла,
И не так уж важны эти числа -
Их скрывает и прячет листва.

Облетают и кружатся листья,
И в туман исчезает рассвет.
И грядет новой жизни страница –
Перевернутой больше уж нет

И с осеннею музыкой ветра
Задаю себе снова вопрос:
Разгадать сможешь ли Высший смысл
Всех событий , что вымерил Бог?..

(28.10.15)


Рецензии