Наши имена созвучны

Россия, Сирия - две сестры победы и печали.
Березой здесь звенит нам благодатный день.
А в Сирии гранат и пальма, и оливы, все свечами
горят, сгорают, не успев раскинуть пышно тень.

И наши имена созвучны, в них звенит синицей,
и слово "я" и росы на цветах, плодах.
Россия синей птицей в Сирию, желанной птицей,
и нежно-розов куст и камни на тропах.

И бездна неба, синь, простор, долины,
на склонах гор сады, плантации, леса.
И в водах рек, волны морской стремнины,
Все это ты, Россия, Сирия твоя сестра!

Крылом надежным защитит тебя, Россия.
Изнемогаешь ты в неравном с "серыми волками".
Но ты борись и верь, тебе Победа, Сирия,
Не смогут погубить тебя и в бездну затолкать!
 


Рецензии