Сонм маковок на церквях

Весь этот кишащий людской сплав, грубо и навязчиво предлагает свои условия: раньше времени выползти из вагона метро, посторониться, если дело пахнет керосином, не путаться под ногами и т.п. Смотришь на эту кашу из одинаковых лиц, цвет одежды, мешанину чёрных шапок, волос, курток, джинс, где только белые руки и лицо напоминает о свете, и удивляешься такому заведенному распорядку. Строим шаг, левой-левой. Идут в ногу, кто-то отставив острую коленку или подставив ухо Вселенной. Кто-то родился, чтобы жить, кто-то - существовать. У каждого своя миссия. Но разве люди не из крови и плоти? Разве кишащий людской поток не из личностей, где каждый сам в себе? Православный народ. Атеизм, неверие ни во что - кредо каждого. Единство нации не в обособлении и эгоизме, но радении о другом, единении ликов, как сонм маковок на церквях.


Рецензии