Рыба ищет, где глубже
Рыба ищет, где глубже…
Но даже у рыбы есть дом -
Необъятный простор,
Где родные места обитанья.
С человеком - сложней, -
Он зациклил себя на одном:
Хорошо только там,
Где дешевле цена пропитанья,
Там, где больше заплатят…
А родня им твоя - до звезды,
Но зато все прекрасно
«современно»! обуты-одеты.
Там повсюду не только
Взор ласкают чужие сады,
Но и чуждая речь
Незнакомого менталитета.
Привыкай к языку!
Изучай их смешные словечки…
Уж не знаю, как «там»,
А у нас - даже с матом! - теплее!
Может, чуждый язык
В этом смысле вполне безупречен,
Но без суффиксов русских
Диалекты гораздо голее.
Но - оставим язык.
Тут есть важное, «нечто» такое, –
Неподвластно словам,
И художником - невыразимо, -
Что в глубинах глубин
У Души, и - не знает покоя:
Вдалеке от России
Ты от Жизни проносишься мимо,
Мимо той, что однажды
Нам по статусу выдана Богом –
Жить в такой-то стране,
Где родился, корнями ведомый…
Жить в гостях хорошо.
Правда, эта «лафа» - не надолго…
Если русским родился,
Значит, только в России ты - ДОМА!
2.12.2015. 11.17.
Свидетельство о публикации №115120203034
Это я себя цитирую)
Всё вы сказали в точечку, Кира, но, вот и в России есть места, в которые, как в омут... Для меня - это Алтай.
Я там была дома, как нигде. Хотя, родом из других мест. Долгая история.
Спасибо Вам.
Томилова Галина 15.12.2015 07:31 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 15.12.2015 09:31 Заявить о нарушении
Любовь Мокеева 2 24.12.2015 15:06 Заявить о нарушении