Шипы и розы
Как тотчас спала пелена,
Увидел девушку - и сразу
Я понял - это есть она.
И оттого не сплю ночами,
И оттого так плохо ем,
Стоишь ты вся перед глазами,
А я с ума схожу совсем.
Пленённый силою чудесной,
Грущу, страдая и любя,
И замираю, как над бездной,
Представлю только вновь тебя.
И никуда от чар не деться,
От вожделений не уйти,
Засела ты занозой в сердце
В моей страдающей груди.
Светлы томительные грёзы -
Мы их послушные рабы.
Уж так всегда: срывая розы,
Мы колем сердце о шипы.
Свидетельство о публикации №115120202980