Dolce vita - mamma mia. Письмо из Италии

Сочинил мой внук Саша. Он вместе с мамой Леной, её мужем Джорджо Ночето и маленьким Всеволодом живут на берегу Лигурийского моря в Савоне

Здесь в Италии у моря
Я живу, не зная горя.

Берег. Волны. Пляж,. Стихия.
Dolce vita. . Mamma mia.

У старухи есть корыто.
Mamma mia. Dolce vita.

У меня корыта нету.
Есть Елена и Noceto.

Есть и маленький брателло.
Это круто!  Это – bello!

А зовут Noceto  Джорджо.
Есть и дедушка Серёжа.

Он пока живёт в России.
Dolce vita. . Mamma mia.

Он по скайпу шлёт приветы
Маме, Джорджо, всем Noceto.

Дед мечтает о Савоне.
Тихо молится Мадонне,

Карабасу и Мальвине,
Папе Карло, Буратине…

Чтоб в Лигурии у моря.
Наступила всем Amore,

Всем старухам – по корыту!
Mamma mia. Dolce vita…

Приезжай, дедушка!


Рецензии
Творческих удач внуку!

Татьяна Шиляева 8   16.05.2021 08:42     Заявить о нарушении
Grazie, cara signora!

Сергей Жигалин 12   17.05.2021 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.