Ты и я

Теплолюбивая,
Смогу ль, смогу ли
Сменять на сентябри твой зной июля,
Что изнутри меня испепеляет,
Под звездным ливнем в строчки превращаясь?
Кто, как не ты,сметет в пути плотины,
Чтоб уничтожить край неровной льдины,
Зовущейся в быту непониманьем?
И что мне до обид за невниманье?
Я знаю, что, примерно, лет пятьсот
Никто твоего места не займет
Ты- боль моя, падения и взлет
И поиск неизведанных высот.
Когда пою, что позволяешь ты,
То нет меж нами мертвой пустоты
Зияющей пустыни бытия...
Есть мир- в котором – ты и я.


Рецензии