Ты будешь знать, что есть лишенья

Ты будешь знать, что есть лишенья.
Тебя лишений я лишу
И потому совет пишу:
Не будь рабом чужого мненья!

Не жди подачек от судьбы,
Своё имей о жизни мненье!
Прими моё стихотворенье
Сигналом праведной борьбы.

Борись с сомненьями пустыми,
Раз вышел в путь - вперёд иди!
Бесплатно ничего не жди,
Плати годами золотыми.

Что есть лишенья будешь знать,
Но знай - рождён ты не страдать!


Рецензии