Меж осенью и зимним днём

Уснул под панцирем ручей,
Листвой,  укутав блеск очей,
И лишь ольховый переход
Скрипит под тяжестью сапог

Уже пронзителен и чист
Застывший воздух. Только лист
Никак упасть не может вниз:
Игрушка осени, каприз.

Скользнул бельчонок по сосне,
И новый день пришёл ко мне,
Играя солнечным лучом,
Меж осенью и зимним днём.
                2005


Рецензии