Рубцову

            Рубцову

Бежал трамвай по улице «Чтецов»
Качаясь в такт подчёркнуто и строго,
В трамвае том сидел поэт Рубцов,
Не зная, что судьба его -  дорога.

Где только Николай не побывал
Но на всегда нигде не задержался
Он так любил и от любви страдал
И лишь себе он в этом не признался.

Ему была мила морская даль
И шумных волн кипящая пучина,
И деревеньки старенькой печаль,
И в той избе горящая лучина.

Его судьба-безбрежных тайн вуаль,
А жизнь его - загадок паутина,
Поэт пером себе сковал медаль,
Душевный слог тому была причина.

Но мало кто при жизни замечал
А может не желал заметить это,
Что, рядом с ними жил и расцветал
Виликий дух Российского поэта.

Бежал трамвай по улице"Рубцова"...
02.12.2015


Рецензии