Исповедь мёртвых

Не говорите о войне,
Не надо…
Мы всё прошли.
Какое счастье в том?
Отважные солдаты Сталинграда,
Пробитые  железом и свинцом.

Мы помним и Синявские болота,
Где до сих пор у нас тревожен сон.
Здесь полегла геройская пехота.
Живые, вы не слышите наш стон?

Мы помним Колыму и Озерлаги-
Награда за отвагу в том бою.
Мы в землю мёрзлую вгрызались
В Сталинграде,
Потом кайлили родину свою…

Не говорите о войне,
Не надо….Что мы герои- не оспорить, нет
Лежим в лесах, болотах, камнепадах…
И с пожелтевших снимков шлём привет….
                2005


Рецензии