Что-то в рамках лета...

                Запёкся день до сладости печенья.
                Его смусолив, задремал малыш.
                Раскрыв глаза до умопомраченья,
                Притихший кот высматривает мышь.

                Асфальт размяк, как ком - во рту - твердит...
                Меж ними состоявшийся вердикт
                Завил спиралью дым от сигареты,
                Щекоча ноздри школьника-юнца...

                До вызова родителей нагретый
                Затяжкою до смертного конца,
                Тот упирает грудь в сукно рубахи
                И целится скопившейся слюной

                На тельце прилетевшей к школе птахи.
                Малыш, проснувшись, видит мир иной:
                Исклёвано печенье, сдулся сон,
                Притих в палящем выцветший газон.

                В соседней школе заливной звонок
                Испуган звуком торопливых ног,
                Спешащих к партам...Воробью неловко
                За изумленье маленькой головки,

                Как жаркий месяц, склёванный до крошки,
                С котом без мышки, с мышью или кошки,
                Будь он юнцом - а так - не разобрать,
                Пытается, как он, малыш, орать...

                Чтоб брызнул свет, как сладкое - в руке...
                Юнца призвали в армию - к доске...
                И вылущив из пёрышек репей,
                Ударился в полёты воробей.

                Да так, что смог, разогнанный крылом,
                Не в настоящем был уже - в былом...

                * * *
               
               
               


Рецензии