зн 58. Вагон
И встречный ветер туго бьёт в лицо.
Но неподвижен за окном простор
И низкое вокзальное крыльцо.
Куда меня вагон железный мчит?
Куда с безумной скоростью лечу?
А за окошком чахлый клён торчит,
И балки подпирают каланчу.
И люди по платформе, не спеша,
Гуляют и на лавочках сидят.
И сквозь вагон свой устремляют взгляд –
Меня не видит ни одна душа.
Но медленнее, тише стук колёс.
И ветер успокоился шальной.
И тормоза. Мой поезд в рельсы врос.
И уши заложило тишиной.
Но за окном рванулся Божий мир.
И на огромной скорости летя,
Мелькает всё: и близь, и даль, и ширь.
Несётся, головы не очертя.
И это мне с рождения дано.
Не ведаю: проклятье или дар?..
Настало утро. За окном темно.
В вагон вплывает тусклый лунный шар.
Сентябрь 2004 год. Из книги "Здесь и нигде" (2005)
Свидетельство о публикации №115120200220