Скажи мне как глубока древняя Лета-река

Скажи мне, как глубока
Древняя Лета-река.
Скажи мне, где первый лист
В книге пустых страниц.
Скажи мне, как далеко
Прошлое от меня.
Скажи мне, почему нелегко
Выйти живым из огня.
Скажи мне, зачем умирать
Чтобы по-новому в старые игры играть.
Скажи мне, куда уходят слова
Когда прочитана жизни глава.
Скажи мне, зачем я это писал
И почему от жизни этой устал.
Скажи мне, почему ты молчишь,
Дверь-в-Никуда!
Но ты только скрипишь...
И этот ответ навсегда.


Рецензии