Луна

Луна светит так ярко,
Что хоть глаза закрывай!
Мы пели про парус и яхту,
Мечтали: вернуться бы в май...
Мы пили вино из кружек,
На небо глядели сквозь дым
Сигарет
и пар изо рта от стужи.
Скоро прийдет рассвет,
Хотела бы я сейчас к ним...
Нет, ты мне не нужен,
Мне нужен всего лишь билет
В один конец и до мая.
Мне здесь тяжело дышать!
Мне тесно! Одно я знаю:
Я не хочу продолжать
Так жить, так гореть, так не верить,
Что скоро прийдет весна.
Откройте чертовы двери,
Я хочу к ним туда!
Я хочу танцевать до распада
На до и после, курить,
Мне все еще, все еще надо
Искать себя, ловить жизнь.
Мне всё нужны проблемы,
Влюбиться бы, да вот боюсь.
Боюсь этой глупой измены!
Из-за тебя я - трус!
Да ладно-ладно. Забыли!
Расскажи лучше, как ты живешь!
Как думаешь, мы любили?
Скорее бы снова дождь
И прыгать по лужам с распадом
На до и после тебя...
Наверно, мне было надо
Узнать, что такое игра.
Узнала. Теперь ты доволен?
Хватит мне сниться, прошу!
Мне больно! Мне больно! Так больно!
Как же теперь я взлечу?
Ты обломал мои крылья,
Ты одомашнил мой нрав!
Как мне прикажешь быть сильной,
Ты меня у меня забрал!
Я птица теперь другая,
Я высоты боюсь!
Подари мне билет до мая,
Я ведь без мая загнусь...
Ну что ты молчишь, как взрослый?
Ты снова мне снишься, да-да!
Не смотри на меня так серьезно.
Посмотри, какая луна!
Она светит так ярко,
Что освещает мне путь...
Давайте споем про яхту?
Только не дайте заснуть!
Я не хочу его видеть,
Писать про него стихи,
Не хочу его знать, ненавидеть,
Не хочу, что б мне снились сны!
Луна светит так ярко!
Давайте под ней танцевать
И петь про парус и яхту,
Не спать, пить вино и мечтать!


Рецензии