Я люблю эти ранние сумерки...

                *    *    *

Я люблю эти ранние сумерки –
Густоту и теней синеву,
Отрешенный покой наяву.
Грусть подскажет: пока что не умер я,
А по-прежнему тихо живу.

Не прервался, еще продолжается
Из далекого прошлого путь.
Вдруг разделит его кто-нибудь?
Помечтать ведь еще разрешается –
Ненадолго, случайно, чуть-чуть.

День настырный рассыпался инеем,
Потускнела его суета.
Жизнь прошедшая – очень проста:
Цельный образ остался лишь именем,
А вокруг и внутри – пустота.

Но морозного ветра дыхание
Позабыть о судьбе не дает.
Сколько грусти – на годы вперед.
Неизбывный удел расставания,
Бесконечный, привычный мне гнет.

31 января 2005


Рецензии