Караваны птиц летят

  Еще не отзвенела
  Весенняя капель,
  Грачи уж прилетели,
  На пашни целый день.
  Скворцы, собравшись стаями,
  Торопятся, спешат,
  Поют неугомонные,
  У каждого свой лад.
  Расхаживают чинно,
  Оглядывая даль.
  И клинья журавлиные,
  Курлычат про печаль.
  Величественно белые
  Лебеди летят,
  За ними- Гуси, уточки
  Крыльями шумят.
  Зовет их, манит Родина
  Весной в свои края,
  А выведут потомство,
  Прожив до октября,
  Снова улетают
  В теплые края.
  Мы с тоскою смотрим,
  На журавлиный клин,
  Прощаясь, он надрывно
  Курлычит: "Прилетим!
  Как только стихнут вьюги,
  С полей сойдут снега,
  На крыльях лебединых-
  Прилетит весна!"
             Д. Н. И.
 


Рецензии