Единичными хлопьями снег...
Единичными хлопьями снег,
Редкий, слабый, рассеянный, робкий,
Словно неба ленивая штопка –
На чуть-чуть, а совсем не навек, –
Оставляет на черном пальто
Белый след – осторожную метку.
И упрямо топорщатся ветки,
Не сдаваясь зиме ни за что.
Как чаинки в крутом кипятке,
Неустанное хлопьев круженье.
Мимолетного дня зарожденье –
Проскользнет и уйдет налегке.
Никого. Тишина. Белизна.
Всё бесстрастно, спокойно, незримо.
Есть простор для мечты о любимой,
Но меня и не вспомнит она.
Только снег всё сильнее метет,
Перспективы затеряны где-то.
Впереди никакого просвета
Не сулит мне начавшийся год.
Бледный день. Всё укрыто в снегу.
Так и счастье – за дальнею далью.
И поделать с привычной печалью
Ничего я уже не могу.
13 января 2005
Свидетельство о публикации №115120201907