Путь домой...

В любой године будь спокоен,
Найдя души Ершалаим;
Будь, иль кажись всегда героем,
Друзьям и недругам твоим…

Суд верша над собою смирным,
Честен будь и молчи о том;
Если плачет душа твоя сильно, -
Занавесь ее рукавом…

Если Солнце с тобою рядом –
Очень просто сиять в лучах…
Пусть тебя провожают взглядом,
Или спорят с тобой на мечах…

Над землею в пробел пролетая,
Ты махни всем-всем-всем крылом;
Если стала она чужая,
То родным остается Дом…


Рецензии