***

Ночью скитаться меж звезд в тишине
И горевать от боли сердечной.
Мне суждено одиноко во мгле,
Мучиться темой банальной и вечной.

Нас разделяет ночь – пустота.
Мы еще дальше, чем днем, друг от друга.
Не покидает меня маета,
Мысль о тебе – дорогая подруга.

Фразы твои в этом сумрачном тире,
Словно бегущие тени по стенам.
Нет мне милее тебя в нашем мире,
Ухаю пульсом  устало по венам.

Каждое слово твое вспоминаю,
Каждый упрёк, и копаюсь, копаюсь.
Не покидай, об одном заклинаю.
Ночь не проходит, уснуть не пытаюсь.

И все напрасно я выгнать стараюсь
Мысли о маске, что носишь со мной.
Быть лишь  с тобой настоящим пытаюсь.
Самый мой близкий друг дорогой.

Сколько страданий, прости, не поверишь,
Ты одинока и я одинок.
Боль и тоску ничем не измеришь,
Дьявол смеется и щурится бог.

Он не по силам задачи не ставит,
Слышал об этом не раз и молю.
Дьявол пусть сгинет и горе оставит,
Как же тебя я родная люблю.


Рецензии