Перезагрузка
Бегите ручьями холодными
Зимние сны мои,
Станьте ничьими, каньте без имени,
Куда хотите...
Водой,речами свободными,
В молчанье весны,в земной грязи,
Невыразимыми,
Уже не зимними...
Разбуженными лужами простуженными
Синью зимы...
Голодными стаями станьте,
Тайте ручьями в вечности,
Исчезая в горсти гостя весны...
И не грустя в хрусте веток хрустальных...
Отпустив, простя,в лето, летально...
Из ветхих и старых вестей,
Новостей редких,
В сухой скрип ветвей,брутальный,
Из-под которых,
Яро и не таясь,взрастая не маясь,
Выбрались тихо грибы, вздрагивая,
Помогая друг другу грубо, потягиваясь,
Зевая до вывиха челюстей...
И парит отсыревший валежник,
Нежно, прилежно, тревожно,лёжа...
На ложе луж робко ёжась,
И прислушиваясь к тропе несогретой...
Трепетом пытливых перстов света,
К переменам в весне, во мне...
Весна!где распет ветер прелый,-
-теней письмена!-
Оторопел и замер...
Не говори, смотри, слушай,
Замеревшим отшельником, мхом отогретым...
Вот она,глубина голубизны весны!
Новизны, мер,и веры,любви...
Ветхой почвы,земли и прели...
Дивись,лови,зови,-словом,
В безмолвии,духе былого и нового,
В воздуха медовухе...
Как на духу...и готова
Шири отверстая тишина!
Перевёртывающая труху лесов,покровами
Божьего зова...
*
Свидетельство о публикации №115120201678