Зима

Слёзы на твоей щеке градом, порой, бывает, водопадом
Льёт с обрыва сердца тот расплавленный лёд,
Тронувшийся по струнам души падшей и совсем озябшей
От этих душных сумерек, заливается как соловей, поёт,

Но его не слышат, никого не тревожат эти проблемы,
Как вчерашний дождь, помнишь? Пусть и временные.
Было так хорошо и тепло, пока не пришла она:
Суровая зима - смерть моя, заберёшь меня? Молчание...

Отчаянно бьётся птица в ангаре жизни, выживает,
Зима, пощади слабых, ослабь свою хватку холодом.
Пёс на первого мертвеца громко, яро лает, пугает
Жителей города, который морит его голодом.

Родной, я дома, с тобой, хоть и не в этой жизни,
Безукоризненный мой, сожги эти фото из альбома,
Забывай нашу зиму, невинную, до скорого, она за мной.
Прости за эту воду на щеке - остатки нашего генома.
 


Рецензии