Дорога к дому

Дом затерялся в холодном тумане
Словно кораблик в большом океане.
Его огонёк для солдата - маяк,
Который, любя, никогда не обманет!

Дождь "достаёт" с головы и до пят.
Под шорох сосулек шагает солдат
Туда, где его поджидая, не спят,
Туда, где ему каждый искренне рад.

Шагает солдат сквозь бои и потери
Туда, где ему открываются двери,
Где женщины шёпот и крики ребят,
Туда, где ему каждый искренне верит.

Ну, вот и крыльцо! И фонарик над ним!
Он светит уверенно только своим ...
Входи! Разувайся! Снимай это всё!
Заждалось солдата родное жильё

И женщина верная тоже заждалась ...
Целует его: "Я уже искупалась!"

                2.12.15


Рецензии