Первый день зимы

Я не заметил, что уже, не осень,
И что сегодня - первый день зимы;
Она ко мне как весточки приносит
Подарки..., что от русской Хохломы:
Снега, метели, крепкие морозы,
Раскатанную горку от саней,
Малиновые щёчки, будто розы,
У барышень красивых и детей.
Зима в Сибири наступает раньше,
И без раскачек... скоренько в права,
Она не любит нытиков... и фальши,
И спрашивать не будет..., где дрова.
Зима у нас давно необходимость...,
Ну, как у путника, заплечная сума,
Простит меня поэт за повторимость...,
Зима в России , больше, чем Зима.


Рецензии