Тоска по детству

   Друг, помнишь, крепко сжавши астры,
   Как связку боевых гранат,
   В толпе бездельников горластых,
   Мы шли под сень "родных пенат"?

   И школа с номером "16",
   И кинотеатр в двух шагах,
   Когда-нибудь, все может статься,
   Рассыпятся... Их бренный прах

   Поднимется клубами пыли,
   Потом осядет на заре...
   Зачем мы все туда ходили,
   В том позабытом сентябре?

  Скажи чему нас там учили,
  Цветочную сбирая дань?
  И что в итоге получили...
  Зачем же я, в такую рань,

  Шесть дней в неделю,как на дойку,
  Корова, плелся сам не свой,
  К воротам школы...чтобы двойку
  Обратно принести домой!

 А если б школьные букеты
 Мы догадались бы продать?!
 А завтраки? В кино билеты!
 Мороженое! - Благодать...
 
 Я нынче смог купить бы остров...
 На яхте   по  волнам скользя!
 ...Я в сентябре жалею остро,
 Что детства нам вернуть нельзя!

 


Рецензии
Тронуло до глубины души,творческих успехов вам!

Лика Кирьянова   01.09.2016 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.