2 12 15

Не искать от добра – добра
Помнить всё от болей до радости
Взгляды с ума сводившие сладостью
И мгновенья делившие жизнь на два

Пики вошедшие вдоль ребра
Улыбки лиц державших рукоять
Мне не всегда удавалось после этого устоять
Но встать не могла помешать кромешная тьма

С которой давно просты как два сапога
Она – в одном лице и сестра и брат
Не осветить такое лампой и в сотню ват
И нет в том нужды когда понимаешь что сам
Идущий под куполом по тонкой струне акробат

Не разжечь пламя сырыми спичками
Не отрезать хлеба без крошек тупым ножом
Ты скажешь я не был ещё ничем поражён
Но не просто так в волосах те седые ниточки
Не в двадцать один идти с таким багажом

Степень риска всегда была высока
Азарт разума голос мог заглушить
Итог никогда не даст спокойно прожить
И будет зудеть где то в районе виска

Не пытайтесь понять тех кто смотрит на жизнь
Глазами, которые видели смерть. И всё же
Поймите что в том - счастье. Ведь внять такое
Можно только прочувствовав на своей шкуре
Кровь по локти покрывшую руки и рожу

И как верному псу ждать чуда опять надоест
И с места срываться пора потому что дома
Четыре стены, потолок, пол, окна
И мысли убившие желание жить на нет

Вектор движений, геометрия форм
Списки дел и тягость рутины
«Я тебя не предам» - говорили
Но что то я опять за своё
А значит это поддело сверх всяких норм

Бесполезно вслух объяснять раз глухой
Слепой не увидит красот весны
Но и не увидит багрянец войны
О котором тому рассказать не сможет немой

Людям всё чаще нужен из сказки герой
Который придёт и разом проблемы все разрешит
Отсутствие действий самих их ничуть не страшит
И самому близкому в след не скажут постой
На сколько же люди вы всё таки все глупы

Меняясь, помни – оставь в себя каплю старого
Что бы помнить и ничего никогда не посметь забыть
Никто не говорил что это будет легко выполнить
Но вглядываясь в ночное небо на улице освещённой фарами
Помни того у которого лишь в стихах осталась возможность
Любить

Therion_tim_


Рецензии