Первый снег
Я от восторга просто онемела:
Зима пряла кудель, а волокно
С небес свисало паутиной белой.
Как будто сотня дивных мастериц
Ткала полотнище из тонкой пряжи.
И медленно оно спускалось ниц,
Воздушно-легкое как пух лебяжий.
Ну наконец-то, долгожданный снег
Припудрил скованные мраком будни.
И прекратил свой непрерывный бег
Холодный дождь настойчивый и нудный.
…Земля преображалась на глазах:
Сменила плащ на тёплую накидку -
Свободную как птичьих крыльев взмах,
Украшенную серебристой ниткой…
К полудню снег растаял – вот беда!
Исчез как сон из доброй детской сказки.
Осталась только талая вода.
Вернулась сырость, потемнели краски.
22.11.2015
Свидетельство о публикации №115120211306
Августа 6 06.02.2016 11:10 Заявить о нарушении