Муравейник
Без отдыха с рассвета до зари,
Возводят свои сложные пенаты,
Обычные трудяги — муравьи.
На первый взгляд, нет сложности строения,
Архитектурной новизны идей,
У них всегда бывает настроение
На честный труд, не то, что у людей.
Не видно там ни пленумов, ни съездов,
Не видно драк и непристойных сцен,
Они с утра выходят из подъездов,
И строят дом, без окон и без стен.
Они не пьют, не делают для вида,
Ненужных действий, чётко, как часы,
Растёт и процветает пирамида,
Под деревом у лесополосы.
Приехал трактор. Нам бы поучится,
Никто не вспомнит в тишине квартир,
Боль и печаль на муравьиных лицах,
Когда с землёй сравняли чей-то мир.
Свидетельство о публикации №115120211188