ЗИМА
Не любит она городов.
По нраву ей сельские дали
И шири бескрайних лесов.
Вот раньше морозы бывали:
Выходишь - и слезы из глаз,
Что птиц на лету убивали...
Таких не бывает сейчас.
Идешь, и алмазною пылью
Ресницы усеяны вмиг,
И, кажется, снежные крылья
Ложатся на твой воротник.
Сам черт нам, казалось, не страшен...
Не то, что какой-то мороз.
Мы были моложе и краше,
И крепче, однако, спалось.
А нынче мне что-то не спится...
Ночами пишу я стихи,
Припомнив забытые лица
И разные в жизни грехи.
И, может быть, ночка навеет
Мне песенность рифмы в блокнот...
Что чистой страницей белеет
И Музу строптивую ждет...
Свидетельство о публикации №115120211112