Бестиарий Мериана. Овца
Овца живет в миру:
Ни слова про смиренье
Овца жует траву
На самый день рожденья
Овца глядит на нас
Как вестник из барокко
Овца: даль темных глаз
О, как ей одиноко
Овце знаком сюжет:
На небе белый Овен
Он – сказочный поэт,
Неизлечимо болен
Но хочется к нему,
Где чувство вдохновенья
Небесную траву
Жевать на день рожденья
21215 18.52
На фото: Маттеус Мериан - Овца (Голландия, 1657)
Свидетельство о публикации №115120211109
Алевтина Ремаркина 27.08.2021 07:08 Заявить о нарушении