Личность за наличность. Пародия на стих М. Замшева
Это путь на убой.
Мучаюсь от вторичности,
Собственной и чужой.
----------------------------
Кем-то кому-то велено,
Чтоб я лишался сил.
Книги во мне шевелятся,
Словно их проглотил.
---------------------------
Столько путей проторено, —
Свой не отыщешь сам.
Надо бы в консерваторию,
Сколько же скрипок там!
Хрупкой осенней наледью
Выстелен жизни круг.
Хочется выйти на люди,
А не узнают вдруг?
------------------------
Максим Замшев
Полный текст стихотворения здесь, либо под пародией в комментариях
http://uraljournal.ru/work-2014-10-1249
ЛИЧНОСТЬ ЗА НАЛИЧНОСТЬ
"Определенье личности
Это путь на убой."
Вот разживусь наличностью,
Хряпну стакан и в бой.
Пашет жена в Израиле
Не покладая рук,
Я же - скорее на люди,
А не узнают вдруг.
Нету признанья в Расее мне,
Премии не дадут,
Всем подавай есениных -
Замшевых не берут.
"Книги во мне шевелятся"
Прозою и в стихах,
Только врачам не верится
Дело твердят в глистах.
"Мне бы в консерваторию",
Сколько евреев там,
И про жену историю
Им расскажу я сам.
Определенье личности
Это путь на убой,
Вышлет жена наличности
И у любых я свой.
Свидетельство о публикации №115120210876
С улыбкой, Стас
Станислав Николаевич Брижатый 03.02.2016 00:30 Заявить о нарушении
С горечью, Константин)))
Константин Потехин 03.02.2016 01:14 Заявить о нарушении