Ни радости, но грусти

Ни радости, но грусти-
Хоть океан заполни,
Простые недочеты, расчеты на столетья.
Назад ни шагу, но и
Вперед никто не пустит.
О скалы бьются волны,
Сгибаюсь под плетьми.

Ни счастья, но уж горя-
Хлебни, да захлебнешься.
Не выплывешь, утонешь,
И больше не найдут.
Веди меня за руку
На наше поле боя.
Избиты мы с тобою
Забытыми детьми.

И если Богу важно, и если Богу нужно-
Ни смех, а если слезы-
То слезу в самый низ.
Мне наверху так страшно!
Тебе внизу так чуждо!
Где были  наши весны-
Теперь снегам молюсь.

Жизнь брошена на ветер-
Ни действием, но словом,
Таким, что до свободы - всего подать рукой.
Ни страх, но раз заметил, то, значит, тоже сломан. А если так, ты, знаешь... Я больше не боюсь.


Рецензии