Любовь Сюра де Пресси
И душу раскрываю не пред каждым,
В ней до сих пор фиалками цвели,
Слова о той, с кем встретимся однажды!
Мы встретились на герцогском балу,
Ее увидев, разум я утратил,
Вокруг три тетки, как они некстати,
Красивей всех и вдруг стоит в углу!!!
Хоть и не трус, признаюсь оробел
Я слабо разбирался в этикете,
Раз не было знакомых на банкете,
Знал - издали смотреть лишь мой удел!
Потом турнир устраивал маркиз,
Противника я наземь выбиваю,
Венок победный радостно вручаю -
Ее улыбка был мой главный приз!
Встречались мы нечасто на балах,
Теперь уже смелее танцевали,
Не знала дефицита в женихах,
Но даже замечала их едва ли
Все к свадьбе шло, но вот звучат рога,
Король в поход собрался в Палестину,
Завоевать то ль Мекку, то ль Медину,
И ждали нас чужие берега!
Ее прошу не ждать в прощальный час, -
Там берег злой и сарацин без счета,
Она в ответ - Бог не забыл о нас:
Молиться о тебе - моя забота!
Мне подарила вышитый платок,
Где золотом на красном мое имя,
Она сама все вышила, богиня,
А в уголке с ее герба цветок!
Ее цвета носил я на щите,
К моей решетке - горная фиалка,
Назад пришел я к полной нищете,
Ни титула, ни челяди, ни замка!
Но Бог и правда не оставил нас,
Я все вернул, свое вернул, по праву
Моей звезде я сотворил оправу,
Но мор ее унес и я один сейчас!
Свидетельство о публикации №115120210761
Петь песни лучше, чем ловить мышей,
Особенно когда ласкает взглядом
такая женщина, как Леди Мила Шелл...
Живу вдали от кризисных депрессий
В своих родных дремучих урманАх...
Корсаров-Мерлинов, ГунвАльдов и Де Пресси,
Как льдины, мимо по реке несёт весна...
Несёт их, леди, рыцарей, - как льдины,
Куда-нибудь к неведомым морям.
Храни их Бог от злобных сарацинов,
Которые не просочились к нам.
В любой стране поймут друг друга рыцари,
Которым не пустое слово "ЧЕСТЬ"-
В Европе, Азии, Америке, в провинции-
Они пока на белом свете есть...
Николай Верижников 30.03.2016 16:47 Заявить о нарушении
А от злобных сарацинов и вообще от любых варягов отобьемся,если что вместе!
Сюр Де Пресси 30.03.2016 19:08 Заявить о нарушении