Осень
(С)инь небес заметно потускнела,
(Е)ли шишками украсили макушки,
(Н)е слышны пророчества кукушки.
л(Ь)ёт слезу, прощаясь с летом, дождик…
(С)ловно кисти пробовал художник ,
(Е)ле-еле охрой тронув клёны.
(Н)а пеньке опята, как на троне,
(Т)ихо под листвою отдыхают…
(Я)годы рябины полыхают.
(Б)елый дым туманов над рекою,
(Р)осы обнимаются с травою.
в(Ь)ются паутинки тут и там…
(О)блака чуть ниже по утрам .
(К) ночи воздух легче и свежее.
(Т)янет в дом, одеться потеплее…
(Я)рких звёзд мигающий каскад
(Б)ольше уж не манит в стылый сад .
(Р)едкий снег холодной белой крошкой
б(Ь)ёт в стекло, царапает в окошко,
(Н)оровит за шиворот попасть.
(О)т мороза твёрдой стала грязь.
(Я)блонь голых ветки, словно вязь…
(Б)елый снег, как лёгкую канву,
(Р)асстелив на мёрзлую траву,
ш(Ь)ёт зима наряд свой поутру.
Сентябрь – ноябрь 2015
Свидетельство о публикации №115120210744
Леонид Добридень 01.08.2020 03:23 Заявить о нарушении
А от "респекта" вообще нос задрала от гордости)))
Спасибо ещё раз за похвалу!)
С теплом,
Алёна Сергиенко 02.08.2020 23:03 Заявить о нарушении