два месяца

ноябрь в минуту пролетел -
уже декабрь... как два паяца,
один шутник шинель надел
второго чтобы подсмеяться...

и ну нам сыпать снег на грязь
и строить зимние картины,
изображать, что мол взялась
зима и чинно, и картинно.

второй, явившись точно в срок
на службу, как и полагалось,
решил чуть-чуть вернуть порог,
совсем чуть-чуть, совсем на малость.

чтоб справедливость возвратить
чуть искривленную невежей,
он начал греть, да снег топить.
да слать в провинцию депеши.

и развернулось, понеслось
снег, ураган, дожди и ветер...
поломок ряд, аварий гроздь,
все чудеса, что есть на свете!

так очень часто от ума
и от желания свершений
народа рушатся дома
в потоках лавы извержений...


Рецензии