Пепел
В нём полыхает моё старое знамя;
Я смотрю на фотографии, картины,
Их окружает огненная грива.
Стены моего старого дома в огне,
Они стонут, словно в жутком сне;
Здесь догорают мои надежды, мечты,
Со мной осталась рядом лишь ты.
Друзья тихо возненавидели меня,
Звук моего голоса забыла семья;
Стёрт мой адрес, засыпаны мои следы,
Их планета далеко от моей звезды.
На руинах моей прежней жизни,
На пепелище уставшей мысли,
Более ничто не способно взрасти,
Страдание мне больше не нужно нести.
Я сам разжёг этот яркий огонь,
Я архитектор своего уничтожения;
Мою душу больше жалость не тронь,
Я не нуждаюсь ни в чьём искуплении.
Я предал всех, и все предали меня,
Я становился безликим день ото дня;
Но сейчас я смотрю на эти руины,
И кровь в моих жилах больше не стынет.
Я взрастил в себе космическую бездну,
Моя агония мысли не бесполезна;
Я научился слушать хаос и говорить с тишиной,
Я остался верен лишь тебе одной.
Мы вдвоём против всего мира,
В этом наш смысл и наша сила;
Наше время обратилось в пепел,
Путь впереди и мрачен и светел.
Я плюю на ваши могилы,
И мне не за что больше стыдиться;
Во мне теперь живёт сила,
Что из страдания могла лишь родиться.
Я заплатил по всем счетам,
Я сжёг все прежние мосты;
Я не пойду по их стопам,
Плоть не получат их мечты.
Мы перешагнём с тобой чрез пепел,
И не станем оглядываться назад;
Путь наш с тобой не будет светел,
Но этому я, пожалуй, рад.
Мы пойдём с тобой чрез хаос,
Чрез смерть и множество потерь;
Но внутри у нас осталась,
Открытая друг к другу дверь.
Время раствориться словно пепел,
Как прах растает на ветру;
Но мы с тобою будем вместе,
Ты и я, я и ты – не умрут.
Свидетельство о публикации №115120210565
Надежда Колесникова 2 08.12.2015 20:53 Заявить о нарушении
Александр Горбатенко 09.12.2015 07:50 Заявить о нарушении