Монолог урны

Я  в каждом городе стою
Одна, на сто шагов
И на себя всю грязь твою
Возьму без лишних слов

В меня кидают всякий хлам
Порой еще браня
И все оплеваны бока
Под вечер у меня

Но ночи больше я боюсь
Но нет, не темноты
Меня роняют или бьют
Двуногие скоты

И могут так намять бока
Иль попросту сожгут
Что после этого в меня
Уже и не плюют

Быть урной очень тяжело
Не долог службы срок
И хуже в городе живет
Лишь мусорный бачок


Рецензии