Я не сплю по ночам

Моему ЕВ



Я не сплю по ночам
В нездоровом уродливом теле,

Я всё думаю,
С ноткой надежды на мокрых ресницах,

Был ли сытным твой ужин,
Тепло ли тебе в постели,
И приятен ли сон, что тебе в это время снится.

Я не сплю по ночам,
Раздирая проблемную кожу,

От обиды, от боли,
От ненависти к себе,

Жалит гадкая мысль
До крови, до горячки, до дрожи,

Что пять дней
Я никак не смогу
Прикоснуться к тебе.

Я не сплю по ночам,
В горле след сумасшедшего крика,

Воскрешённое сердце
Две сотни в секунду бьёт,

Пред глазами черты
Непомерно прекрасного лика,

И душа на иголках
Любимую песню поёт.

Я не сплю по ночам,
Я реву, забывая дышать.

Всё кругом - ненавистно,
Вся жизнь моя - что-то не то,

Я надеюсь, что ты не забыл белый шарф завязать,
И надел своё зимнее, с тёплым начёсом, пальто.

Я надеюсь, что ты не успел
Промочить обувь в луже,

Что работою не был завален с макушки до ног,

Что в дождливые дни
Ты ни капельки
Не простужен,

И что чаем горячим
Ты пальцы свои
Не обжёг.

Я не сплю по ночам,
До прозрачных лучей, до рассвета.

Небо плакало вместе со мной,
Сильный ливень прошёл.

А в тебе, я надеюсь, цветёт бесконечное лето.
У тебя, я надеюсь, всё гладко и всё хорошо.

Просто спи по ночам,
Я хочу, чтобы ты высыпался,

За столом пил излюбленный "Гринфилд" в тринадцать ноль ноль,

Чтобы ты каждый день
Всем от чистой души улыбался,

Чтобы ты никогда в этой жизни не чувствовал боль.


Рецензии