Я на тебя смотрю через года...

(Анне)

Я на тебя смотрю через года:
Иссиня – чёрный волос, нежность кожи…
И форменное платье, что тогда
Носила ты над парой стройных ножек.

Те купленные у вокзала розы
Так шли тебе, когда ты их брала;
Уже весна была, ушли мороза,
И ты, не пряча, смело их несла…

И розовое, юное лицо,
Сливаясь с ними, делалось красивей,
Соединившись в целое одно,
Как на, однажды, виденной картине.

Цена знакомства очень дорога:
Ценою стала порванная дружба!
Но не об этом думалось тогда,
Когда лишь твоя близость была нужной.

Кипела кровь, буянила весна,
Плащи уже распахивались смело…
И никакая лужа не могла
Остановить, когда твоё нёс тело!…

Я помню его мягкость, нежность губ,
И  сладкий вздох, и горький час разлуки…
Уже давно ты с Богом добрый друг,
И ты  другому даришь счастья муки!

Всё не случайно в жизни, на земле:
Одних судьба ведёт, другого тащит…
А мы, не доверяя ни судьбе,
Ни звёздам, ищем счастье в настоящем!

Ноябрь – 2015 г


Рецензии