Вдыхаю осень
Густая ночь вся в оспинах огней,
И режут фары мутное пространство;
В ночи пропали тысячи теней,
Вот ореол над городом - убранство.
Пылают светом множество окон,
Мигает светофор - игра лучами;
Не спится, выхожу я на балкон,
Так не уютно - осенью ночами.
Тасует горизонт в своей руке:
Ночные фонари и звёзды неба;
Луна - часы, без стрелок, вдалеке,
То кажется она - буханкой хлеба.
Подумав, гаснут соты на домах,
И дети спят, и снятся им победы;
(Собачий лай запутался впотьмах),
Уснули: счастье, горести и беды.
Ночь улеглась, ослепли фонари,
И запахом листвы вдыхаю осень;
Проснётся утро всполохом зари,
И на траве осветит солнце проседь.
Свидетельство о публикации №115120210406