На Есенинском проспекте

Солнце стеллит ковровые тени
На трепещущую траву,
Улыбаясь, идет Есенин,
Сладкозвучный поэт в Москву.

От ступеней родного порога
Опрокинулась под уклон
Столбовая его дорога,
Забубённый рассыпав звон.

За спиною его рассветы,
Впереди и любовь, и грусть,
И палящие зноем ветры,
И над прахом склоненная Русь…

Посмотри в набежавшей тени,
По дороге как жизнь большой,
По которой пришел Есенин,
Не идет ли поэт другой?


Рецензии