Зима

К барьеру, озорная Зябкость!
Проверь на прочность человека,
Но не того, кто в холод в прятки,
Того, кто жаждет больше снега.

Давай соперничать, Метель,
Быстрее кто пройдет забеги!
Не обижай ни взрослых, ни детей,
Преследуй распаленных снегом.

Целуй разборчивее, Стужа!
Не всем дари румянец пегий.
Люби, вальсируя, утюжить
Страсть искушенных царством снега.

Теплолюбивые ворчите,
Укутавшись в перины неги,
Даря упреки нарочито
Конкистадорам льда и снега.

Задор их взбудоражит рьяно
Еще пышней пустить побеги.
Желать без устали до марта
Вокруг все больше, больше снега!


Рецензии