Стихи М. Цветаевой

Её стихи – ручей
Из сердца родника,
Бежит он по камням
Клокочет и смеётся,

По-детски шаловлив,
Норовист как река
И, кажется, вот-вот
С обрыва разобьётся.

Её стихи – полёт
В открытый ею мир,
Где хрупко всё,
Изящно, невесомо.

И топчемся пред ним
В несмелом рвенье мы,
Как будто у ворот
Роскошнейшего дома.

Её стихи – секрет,
Сокрытый среди строк,
О жизни, о любви,
О будущем и прошлом.

Счастливчик только тот,
Кто их постигнуть смог,
Но до конца постичь
Поэта невозможно.


Рецензии